Kleiner Helfer –
Wermutbitter
Ihr benötigt 5
große Blätter der Wermutstaude, 2 Zimtstangen, Schale einer großen
unbehandelten Orange und 1 Liter Obstbrand.
Die Wermutblätter
kurz abspülen, mit den leicht zerbrochenen Zimtstangen und der Orangenschale in
eine Gefäß geben und mit Obstschnaps auffüllen. Den Ansatz 3 Wochen lang an
einem hellen Ort stehen lassen und anschließend abfiltrieren. Wer möchte, kann
den fertigen Ansatz mit etwas Honig süßen. Dann sollte man aber noch einmal
zwei Wochen abwarten, bis man den Schnaps als verdauungsfördernden Bittertrank
genießt.
Dosierung: 1/5
Liter vor oder nach dem Essen.
Aber Achtung!!
Regelmäßiger Genuss von Wermut und in höheren Dosen schädigt das Nervensystem.
Die liebe Tanja von Ideenreich http://meinideenreich.blogspot.co.at hat ganz tolle Walnuss
Zimtschnecken gebacken, die ich unbedingt ausprobieren wollte.
Und siehe da!!!!!
Sie sind wirklich Kinderleicht und im
Handumdrehen fertig. Ich habe nur statt Ahornsirup Löwenzahnhonig verwendet.
Sie haben soooooo lecker geschmeckt.
Ganz liebe Grüße und eine tolle Restwoche, obwohl jetzt bald der Winter kommt
Conny
Danke für´s verlinken liebe Conny. Werde dich jetzt auch unter meinen Post mit dem Walnusschnecken zurück verlinken, wenn es dir recht ist. Dein Wermutbitter sieht toll aus und die Nusschnecken sind dir echt gelungen. Sende dir ganz liebe Grüße,
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